学生园地
千丝万路环保行,一带一路系古今——建筑环境艺术系暑期三下乡
2015年09月18日  

       

 

 

        环艺系“千丝万路环保行,一带一路系古今”服务队,由副书记侯琪、辅导员覃雯、印敏娟老师带领胡立山、张露妍、许凡、申韬、黄晓茜、徐旻旸六名学生代表组成。先后举行了支教、多次环保签名活动。此行以关注贫苦地区留守儿童、呼吁大家保护环境,爱护家园为主。

 

        前期准备中,我们经过多次联系与了解,寻找到了云南省宁蒗县长坪村小学,并与当地爱心人士取得联系,与此同时在校内进行了募捐,我们将大家的爱心转化成孩子们未来的希望,四日的路途颠簸,给他们带去了丰富齐全的学习用具,队员们给孩子们准备了生动有趣的绘画课,帮助孩子们绘制板报,尽我们所能给他们制造良好的学习环境,回想起孩子们热切的脸庞,这一切化为一句值得。支教过后,服务队一行人带着生活用品开始了走访贫困家庭,山路崎岖,天气恶劣,但是少数民族人们的心让我们感到温暖。在困难面前我们不曾停下脚步,也正是因此才体会到了不一样的生活,让我们更加珍惜和感恩所拥有的一切。

 

 

 

 

 

 

  
        结束支教后,我们针对云南多处环境保护较差景点开展了环保签名活动,给游客们分发我们设计的书签和徽章,呼吁大家保护我们身边的一草一木,游客也非常积极的加入我们帮助宣传,有带孩子的家长热情响应,让孩子一笔一划的写下自己的名字;辗转多地,十几米的横幅上已然密密麻麻写满了各国友人的名字,相信我们的美好愿望已经像种子一样播撒出去,希望环保活动可以让更多的人加入进来,让我们的世界更加美好。同时结合我们的专业对少数民族的古建进行了解,对火烧后的独克宗古城进行了局部的复原改造。将专业与社会实践结合起来,在校外进行了一次不一样的学习。

 

 

 

 

 

 

         此次“三下乡”活动我们将大学生正能量传播出去,向社会展现不一样的我们,通过各种形式告诉大家我们可以不一样,可以为社会奉献自己的一份力量;“三下乡”的经历是难忘的,带给了我们课堂之中学不到的知识经验,让大学生活增添了一份特别的色彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权声明:西安美术学院建筑环境艺术系版权所有

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院 邮编:710065 | 电话:029-88214584