夯基铸魂丨建筑环境艺术系党委召开党纪学习教育动员部署会议
杨圆琳

为贯彻学院关于开展党纪学习教育的重要部署和实施方案,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义,建筑环境艺术系党委制定了系党纪学习教育实施方案,并召开专题动员部署会议。

4月15日上午,建筑环境艺术系召开理论学习中心组扩大会议,专题部署党纪学习教育工作。会上,系党委书记刘荣传达了学院关于党纪学习教育的实施方案和学习要求。学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署党纪学习教育工作安排及实施方案,对党纪学习的内容和形式进行了具体规划,确保本系党纪学习教育走深走实、取得实效。

4月15日下午,建筑环境艺术系党委组织全体党员召开党纪学习教育大会,系党委书记刘荣主持会议、动员部署党纪学习教育,系主任王娟为全体教师党员、学生党员代表传达了学院及系党纪学习教育具体方案及措施。

会上,首先传达了学院党纪学习教育方案及学习要求、系党纪学习教育安排部署。刘荣强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深刻认识、准确把握开展党纪学习教育的重大意义,迅速抓好落实,推动党纪学习教育在全系深入开展,结合我系实际情况,通过专题党课、座谈会、主题党日等多种形式,加强党员间的交流与互动,确保党纪学习教育深入人心。

会议提出了加强党纪教育的具体措施,王娟指出,党纪学习教育工作应该贯穿于全系学科和教学工作中,全系师生应深入学习党章党规、习近平总书记的重要讲话精神等,深刻把握其核心要义和精神实质,将党纪学习教育融入日常学习工作和师德师风建设中,形成长效机制,确保在政治、业务、责任和作风上都达到过硬的标准。

学习讨论后,全体参会党员观看了高校党纪学习教育警示案例视频,教师党员签署了师德师风承诺书。