学生园地
学习百年党史·凝聚奋进力量——建筑环境艺术系研究生党支部开展党史学习教育

2021年3月9日,建筑环境艺术系研究生党支部集体学习百年党史,研究生党支部书记张瑞云老师给学生们带来了一堂生动的党课。党课围绕“学习百年党史·凝聚奋进力量” 的主题而展开,学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”,并对我系“四史”学习和建党100周年活动做了安排,动员我系党员学生认真做好党史学习计划,在学习中不断提高觉悟、增强党性修养、凝聚奋进力量。

会上还学习了“西安美术学院党史学习教育动员大会精神”,指引学生要在西安美术学院大力发扬三牛精神,大力营造敬畏“孺子牛”、重用“拓荒牛”、厚爱“老黄牛”的浓厚创业氛围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育为契机,坚持实字托底、干字当头,只争朝夕、勇立潮头,团结一致加油干、凝心聚力开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。

通过学习,我系研究生党员更加深刻的认识到党史学习教育的重要性。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。今年是中国共产党成立100周年,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是不忘初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

此次学习进一步要求我系学生党员要认真贯彻党史学习教育,要从党史中深刻认识党的性质和宗旨,要时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,发挥好先锋模范带头作用。

(文/图:系学生工作组     编发:寇茜萍)